Ingredientes:
- 1 Kg de «Pie Azul» (Lepista nuda).
- 500 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
- Canela en rama (4-5 cms.)
- Botes para conserva (esterilizados previamente)
Preparación:
- Picar muy fina la lepista.
- En la cacerola que se vaya a hacer poner la lepista y cubrirla con el azúcar; dejar reposar así durante 1 hora para que suelte el agua.
- Poner al fuego, añadiendo el zumo del medio limón y el trocito de canela. (No quitar el agua que suelta.
- Remover de vez en cuando, durante aproximadamente 40 minutos.
- Si se desea la mermelada fina pasar por la batidora, pero antes retirar la rama de canela. Si se desea con más textura se puede batir la mitad y mezclar con la no batida.
- Si se desea consumir llenar los botes en caliente dejar enfriar.
- Si se pretende conservar ponerlos cerrados al «baño de maría» totalmente cubiertos durante 20 minutos. Dejándolos enfriar dentro del agua.