Mermelada pie azul

 Ingredientes:

  • 1 Kg de «Pie Azul» (Lepista nuda).
  • 500 gr. de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Canela en rama (4-5 cms.)
  • Botes para conserva (esterilizados previamente)

Preparación:

  • Picar muy fina la lepista.
  • En la cacerola que se vaya a hacer poner la lepista y cubrirla con el azúcar; dejar reposar así durante 1 hora para que suelte el agua.
  • Poner al fuego, añadiendo el zumo del medio limón y el trocito de canela. (No quitar el agua que suelta.
  • Remover de vez en cuando, durante aproximadamente 40 minutos.
  • Si se desea la mermelada fina pasar por la batidora, pero antes retirar la rama de canela. Si se desea con más textura se puede batir la mitad y mezclar con la no batida.
  • Si se desea consumir llenar los botes en caliente dejar enfriar.
  • Si se pretende conservar  ponerlos cerrados al «baño de maría» totalmente cubiertos durante 20 minutos. Dejándolos enfriar dentro del agua.
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