Clavulina cristata (L.: Fr) Schroet (1889)

Nombre actualizado : Clavulina coralloides. (L.) J. Schröt (1888)

Comestibilidad : Sin valor comestible

Hábitat : Relativamente frecuente y abundante, creciendo de forma aislada o en pequeños grupos fasciculados, tanto en coniferas como de planifolios. Otoño.

Fotos: Felipe Romero

Carpóforo :;Muy ramificado de aspecto coraloide, ramificándose varias veces a partir de un tronco principal común en numerosas y densas ramitas secundarias, cortas, aplastadas terminadas en puntas muy finas y agudas. De tamaño variable dependiendo de su agrupación fasciculada, de entre 2-9 cms. de ancho y 3 a 7 cms de altura. Es de color blanco que al madurar adquieren tintes grisáceos. El Himenio que cubre toda la superficie de las ramitas es liso o algo rugoso. En ocasiones esta especie puede estar parasitada por el diferentes hongos que pueden hacer variar su color.

 

Carne : Blanquecina, de olor y sabor poco destacables.

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