Volvariella speciosa. (Fr.) Singer (1951)

Nombre actualizado :  Volvopluteus gloiocephalus. (DC.) Vizzini, Contu & Justo. (2011)

Sinónimos : Agaricus gloiocephalus, Pluteus speciosus, Amanita speciosa, Volvariella gloiocephala

Nombre vulgar : Volvaria viscosa

Comestibilidad : Comestible, mediocre

Hábitat : Frecuente y en ocasiones abundante en terrenos nitrogenados y herbosos, otoño y primavera

Foto: Felipe Romero

Sombrero : De 6 a 12 cm. De cónico-acampanado a aplanado convexo, blanquecino, gris blanquecino, o amarillento pálido; carnoso, con película lisa, muy viscosa en tiempo húmedo; centro del sombrero fibrillas radiales,con borde liso.

Láminas : Blancas o al principio pálidas, después rosa carnoso en la madurez, más bien anchas, ventrudas, libres, numerosas y desiguales, con lamélulas.

Pie : De 8-12 x 1-2 cm. Robusto, bastante esbelto (largo), atenuados en lo alto y ensanchado en la base; blanco; volva membranosa blanquecina, irregularmente lacerada y envainante, profundamente enterrada.

Carne : Blanquecina, inodora o con ligero olor a rábano; sabor ligeramente astringente.

Confusiones : Puede ser confundida con con algunos tipos de amanitas como la phalloides o la verna, pero la ausencia de anillo y las láminas rosadas la hacen fácilmente diferenciables.

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers