Helvella crispa. Fr. (1790)

Nombre actualizado : Pseudocraterellus undulatus (Pers.) Rauschert. (1987)    

Sinónimos: Phallus crispus, Merulius crispus

Nombre vulgar : Oreja de gato blanca

Comestibilidad : Comestible, previa cocción

Foto: Felipe Romero

Hábitat : Bastante común crece en primavera y otoño preferentemente en lugares húmedos, margenes riveras,  caminos forestales y en los bordes de carretera.

Sombrero : Está constituido por varias placas lobuladas y replegadas sobre el pie, a menudo en forma de silla de montar. Cara himenial de color blanco crema, cara interna más oscura, ocre claro.

Himenio : Está formado por la cara interna de color más oscuro, ocre claro.

Pie : De 6 a 9 cm de altura, grueso y firme, recorrido por surcos profundos, acostillado, de color blanco.

   

Carne : La del sombrero elástica, la del pie fibrosa y tenaz. Olor y sabor poco apreciables.

Confusiones : Con la H. fusca, menos robusta y con sombrero ocre-marrón.

Betting site http://cbetting.co.uk more info for Paddy Power Offers